見て、食べて、初夏を満喫!



お花をイメージした
華やかなメニューが登場!



長崎ブランドトマトのカプレーゼ
~初夏の香り~


長崎ブランドトマトや野菜をふんだんに使用し、初夏の爽やかなお花畑や新緑をイメージしました。ブッラータチーズをからめてお召し上がり下さい。


요금 / 1,500 엔



島原ポークソーセージのフラワーバーガー


地元島原産ポークソーセージで彩りあるお花をイメージし、食べごたえはもちろん、見た目もかわいらしい一品です。


料金/800円(フライドポテト付)


釜揚げシラスと辛子高菜のパスタ


たっぷりの釜揚げシラスと福岡名物の辛子高菜でピリッとした味わいのパスタに、とろ~り卵でやさしい味わいに。


요금/1,200엔



じげもん豚の庭園風蒸し


野菜パウダーを練り込んだ生地の中に地元の豚ひき肉を閉じ込め、バラの花ように仕上げた蒸し料理。胡麻ドレッシングとポン酢でお召し上がりください。


요금 / 1,500 엔


長崎名物「五島うどん」つけ麺風とミニ海鮮丼膳


長崎名物「五島うどん」を、炙った鯛のあらで出汁をとった特製つけ汁でお召し上がりください。お花のようなミニ海鮮丼までついてくるお得な一品です。


요금/1,800엔




季節のフルーツを味わえる、
見た目もカワイイスイーツ!



어리석은 복숭아 파브로바


メレンゲをふっくらサクッと焼いた生地にクリーミィな生クリームとベリー&ピーチをトッピング。ベリーの甘酸っぱさとアイスクリームが、夏にぴったりのデザートです。


요금 / 1,500 엔



ハウステンボス ブルーベリーのフレンチトースト


人気のフレンチトーストにハウステンボスで収穫したブルーベリーをふんだんに使用した贅沢な1品です。


요금/1,200엔


薔薇と紫陽花の
アフタヌーンティーセット


“薔薇”と“紫陽花”をイメージしたこの季節だけのアフタヌーンティー。生演奏と季節の花々に包まれるラウンジで贅沢な時間をお楽しみください。


料金/4,000円


ニナス
アフタヌーンティーセット


フランス産の紅茶、ニナスマリーアントワネット。 天然のアロマや花びらを使用した茶葉は、豊かで深みがあり、フランスの高級レストランでも愛用されており、優雅なひと時をお過ごしいただけます。商品は、パレスショップでお買い求めいただけます。


料金/1,700円
提供時間/9:00-17:00



フラワーパンナコッタ


濃厚なパンナコッタを華やかなエディブルフラワーで彩った、爽やかな初夏を感じさせる一品です。


요금/650엔



ショコラ伯爵と夫人の思い出のローズ畑


ショコラ伯爵と夫人の思い出のローズ畑を求肥を使って表現しました♪あまーい和栗ペーストに甘酸っぱいマンゴーソースとベリーソースが相性抜群!ぜひこの機会に2人の思い出の場所に浸ってみませんか?


요금/1,800엔


プリンセスマンゴーの完熟プリン


佐世保産プリンセスマンゴーを使用した濃厚な甘みのプリンです。ココナッツミルクソースをかけると味の変化を楽しめる2度おいしい一品です。


요금/650엔


30th Anniversary
ケーキセット


6/8からはメロン、7月は桃の月替わりのフルーツケーキ。世界屈指のラグジュアリーティーブランド˝TWG Tea 1837ブラックティー˝とご一緒にお愉しみいただけます。


요금/3,000엔




初夏にぴったりのカラフルで
爽やかなドリンク


森のローズレモネード・森のあじさいソーダ


ハウステンボスに咲くバラとあじさいをイメージした、2種類のスペシャルドリンク!ほのかにバラ香るレモネードと、プルプル食感が楽しいキウイソーダです♪


요금 / 800 엔



ストロベリースカッシュ
ピーチスカッシュ


フルーツの贅沢な味わいをギュッとつめたスカッシュジュース。子供から大人まで喉も気分も潤わせるドリンク。ストロベリーor ピーチ、どっちのスカッシュで潤しますか?


요금 / 800 엔



ブーケクリームソーダ


アイスクリームの上にエディブルフラワーをトッピングし、かわいい花束をイメージしました! アイスの下のドリンクは、(メロンソーダ・コーラ・オレンジ・ジンジャーエール・カルピス)の5種類から選べます。


요금 / 500 엔



季節のフルーツカクテル


5月はマンゴー、6月はパッションフルーツ、7月は桃と月替わりでお楽しみいただけます。


요금/1,800엔



季節のフルーツを使用したフローズンカクテル


マンゴー・メロンを使用した2種類のフローズンカクテルをお楽しみいただけます。


요금 / 1,500 엔




旬の食材を使った
贅沢ホテルグルメ



薔薇の祝祭御膳・紫陽花御膳


5月は薔薇、6月は紫陽花をイメージした昼御膳です。視覚と味覚でお楽しみいただける、月替わりのお料理をご堪能ください。


期間/薔薇の祝祭御膳(5/7~5/31)、紫陽花御膳(6/1~6/30)
料金/4,500円
※毎週月曜店休


※ 이미지

ファーストサマーブッフェ


雲仙ポーク・長崎産アスパラ・長崎産トマトなど長崎の旬な食材を楽しめるブッフェ。


料金/大人6,000円


長崎の恵みランチ


旬の長崎の食材をを使った爽やかなランチコース


料金/3,100円


紫陽花ランチブッフェ


紫陽花ストリートのすぐ横に店を構えるレストラン トロティネでは、店内装飾も紫陽花に飾られて、ランチブッフェを開催いたします。


料金/2,300円


初夏のランチビュッフェ


初夏の旬菜が彩るお料理や熱々の鉄板焼きステーキ、可愛いデザートでお腹いっぱい! 明るい日差しに誘われて花々が美しく咲き誇る街でランチタイムをお楽しみください。


料金/大人2,500円、小人(4歳~小学生)1,300円(税込)
提供時間/12:30~、12:45~、13:00~(各90分制、最終入店13:00)
期間/5/14~6/26の土日


長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェ


長崎で獲れた旬の食材をたっぷり使ったメニューと郷土料理のほか、パティシエ特製のデザートも豊富! ホテル自慢のお料理で、初夏の夕食をゆっくりとご堪能ください。


料金/大人4,800円、小人(4歳~小学生)2,400円(税込)
提供時間/1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00
期間/5/7~7/8



와인


初夏の
ワインセミナー&ランチ中級


부담없이 맛있게 와인에 대해 배울 수 있는 세미나&런치 이벤트를 개최합니다. 「가정 요리와 와인의 즐거움」을 테마로, 식사가 즐거워지는 와인 라이프를 제안하겠습니다.


開催日/5/29
料金/一般3,500円、年間会員3,000円


초여름의 우아한 메이커스 점심


ホテルヨーロッパ フレンチレストラン「デアドミラル」にてメーカーズランチ ロワール最高峰の造り手“ドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴ”とフレンチの饗宴をお楽しみいただけます。


開催日/6/18
料金/一般13,000円、年間会員11,000円


ホテルソムリエ セレクション
おすすめワイン・ジュース


①ローズキッシュ マブルード:
ブルガリア産ダマスクローズとブルガリア固有品種マブルードをブレンドしたワイン。完熟フルーツのリッチさと微かなバラの香りが感じられます。
②ダマスクローズジュース:
ブルガリアのバラの谷で咲く貴重なバラ「ダマスクローズ」の芳醇で上質な香りを楽しめるローズジュースです。


料金/①ボトル6,000円、グラス1,000円②グラス800円


ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム、フォレストヴィラ内の各レストラン



하우스텐보스 공식 계정


PageTop