メニュー

安心・安全にお楽しみいただくために、十分な防疫対策をとっております。
詳しくはこちらをご覧ください

ハウステンボス5ホテル
レストランイベント特集

ハウステンボス5ホテル レストランでは、季節に応じた様々なイベント行っております。 食を通して“美味しい”“幸せな”ハウステンボスをおたのしみください。

1日限りの、特別な美味美酒体験をスペシャルイベント

夏のワイン&チーズセミナー

7/10

ホテルヨーロッパシェヘラザード

気軽に美味しくワインについて学べるセミナーイベントを開催いたします。「ワインと相性のいいチーズについて」をテーマに、ワインの最高のお友達“チーズ”についてもご紹介致します。

詳細はこちら

ニコライホーフメーカーズディナー

9/3

ホテルヨーロッパデ アドミラル

‟自然と共存”をベースに、農薬や化学肥料を一切使用しない農業ビオディナミの先駆者”ニコライホーフ”のワインと、シェフ安永の料理とのマリアージュをお愉しみください。

詳細はこちら

旬の味覚やワインで、四季を味わう季節限定イベント

初夏の花の街ワンダーランド グルメ

5/7~7/8

お花をイメージしたスイーツや旬の食材を使用したブッフェやコース料理など、彩り鮮やかなメニューをご紹介いたします。

詳細はこちら

ホテルソムリエセレクション
初夏のおすすめワイン・ジュース

5/7~7/8

上質なバラの香りを感じられる、初夏にぴったりの銘柄です。各ホテルレストランにてご提供いたします。

詳細はこちら

何度でも足を運びたい、美食の催し定期開催イベント

寿司バイキング

ホテルヨーロッパ吉翠亭

厳選された地元・長崎の鮮魚を用いた寿司はもちろん、地魚料理や季節の天麩羅、三種の甘味等、心ゆくまでご堪能ください。

詳細はこちら

食のワールドツアー

ホテルヨーロッパデ アドミラル

海外旅行が厳しい状況下でも旅行気分を少しでも味わって頂けるように…。地元の食材と組み合わせた特別ランチコースを限定でご用意いたします。

詳細はこちら

PageTop